À vos plans de travail ! Ce mardi, la cheffe étoilée réunionnaise Kelly Rangama animera un atelier culinaire en direct sur la page Facebook de l’IRT. Le rendez-vous est donné à 13 heures.

La recette au programme : « Tartelette de tomates anciennes parfumées au curcuma/fêta/oignons verts ». On en salive d’avance !

Pour rappel, l’ancienne candidate de Top Chef est la première cheffe réunionnaise avoir obtenu une étoile au guide Michelin.  Une distinction grâce à laquelle elle fait briller notre île depuis son restaurant parisien, le Faham.

Les ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin pour suivre le live 🍴

Pour 4 personnes :

Pâté brisée :

Beurre : 125grs
Farine T45 ou 55 : 250 grs
Sucre : 25 grs
Sel fin : 5 grs
Œufs : 25 grs
Eau : 40 grs
Curcuma : 1 pincée

Garniture :

Tomates anciennes : 1 de chaque couleur ( 4 pièces)
Tomates cerises : 12 pièces
Oignons vert : 4 tiges
Gros piment vert : 1 pièce
Féta : 200 grs
Curcuma : 1 pincée
Basilic ou ciboulette : Quelques feuilles
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive
Vinaigre Balsamique blanc

Ustensiles :

Batteur pour le crumble
Casserole
1 planche
Petit moule à tartelette individuel
Rouleau à pâtisserie
Papier cuisson

 

Photo : Page Facebook Kelly Rangama