Un endroit comme on aimerait en avoir à La Réunion. À Bangalore, en Inde, un bar à jus sert ses cocktails de fruits directement… dans les écorces des fruits.

Une fois la pulpe extraite, les bananes, melons, goyaves ou encore ananas deviennent des récipients 100% écologiques. Et pour ceux qui aiment siroter à la paille, des alternatives en bambou, en feuilles ou encore en acier sont à disposition. L’établissement propose également des glaces, servies sur des feuilles de bananier, dans des coques de noix de coco.

C’est Anand Raaj, un ancien animateur de radio, qui est à l’initiative de ce superbe concept. Après le décès de son père, propriétaire de ce bar à jus populaire depuis les années 80, il décide de reprendre l’affaire familiale en lui donnant une nouvelle dimension. Eat Raja devient alors un lieu 100% éco-friendly. La logique zéro déchet est poussée jusqu’au bout puisque même les pelures de fruits sont utilisées pour la fabrication de bio-enzymes destinées au nettoyage.

En plus de limiter son impact sur l’environnement, Eat Raja montre l’exemple. On adore ! 

Ci-dessous le reportage de nos confères de Brut. nature :


Photos : Facebook / Lieu : Eat Raja /
Image de gauche : @Bengalurufoodwalks ; à droite : Sushas Ketty