Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? Les idées sont nombreuses ! C’est l’objectif du REGAL, le Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire a été lancé la semaine dernière. Il s’agit d’acteurs locaux qui ont signé une charte fondatrice. D’ici 2025, ils ont comme but une réduction de 50% du gaspillage alimentaire, avec l’aide de partenaires comme La Région, le Département, l’État, les intercommunalités et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat.

Afin de recenser les initiatives et servir de ressource pour les membres du réseau, un site internet est disponible : www.regal-reunion.re.

Parmi les actions proposées, instaurer la notion de « petite faim » et « grande faim » dans la restauration scolaire par exemple, ou encore la modification du service du pain pour éviter que plusieurs morceaux ne soient pris en début de repas sans être mangés par la suite. Et un effort important : l’adaptation de la quantité de nourriture produite.

Rendez-vous à tous ceux qui souhaitent participer sur le site internet du REGAL !