En recherche d’une idée originale de dessert pour le 31 décembre ? Tentez donc les tartelettes fourrées à la pâte à tartiner proposées par la blogueuse culinaire christsell17 sur son site Healthy Flavor. De quoi impressionner les convives (et c’est sans produit d’origine animale) !
Ingrédients (pour 5 portions) :
  • 110 g de poudre d’amande
  • 15 g de cacao non sucré
  • 105 g de farine d’épeautre
  • 50 g d’huile de coco à température ambiante
  • 1,5 cs de sirop d’agave
  • 3 cs d’eau
  • 5 cc de pate à tartiner
Instructions :
  1. dans un récipient mélanger la farine, la poudre d’amande et le cacao
  2. ajouter l’huile de coco et sabler la pâte
  3. ajouter le sirop d’agave et l’eau mélanger pour obtenir une boule de pâte
  4. étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson
  5. découper la pâte avec un emporte pièce en nombre paire
  6. mettre une grosse cc de pâte à tartiner
  7. puis mettre un deuxième rectangle de pâte
  8. souder tout le tour avec une fourchette
  9. préchauffer le four à 180°C
  10. mettre au four pendant 15 à 20 minutes

Plus de recettes (véganes ou non) à découvrir sur son blog healthyflavor.fr