Envie d’une recette gourmande et simple à réaliser  ? Découvrez la recette de Catherine Bruno, auteure du blog La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants. Parfait pour un dessert ou un goûter. Miam !

 

Ingrédients :

– 1 poire épluchée et tranchée

– 80g de chocolat noir fondu

– 200g de farine de blé

– 4 cuillère à souple d’huile d’olive

– 1 sachet de poudre à lever

– 2 cuillère à soupe de sucre (peut-être plus pour vous)

– un peu d’eau pour faire fondre le chocolat et ajuster selon la texture de votre pâte

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les éléments humides, sans la poire, dans un autre bol.

Verser les éléments humides dans le 1er bol et bien mélanger au fouet.

Ajuster en eau afin d’obtenir une belle pâte à gâteau, pas trop liquide ni trop épaisse, d’une belle texture et bien lisse.

Verser dans votre moule à gâteau.

Répartir les tranches de poire sur le dessus.

 

Cuisson :

Cuire 20-30 mn à 180°.

Piquer dans le gâteau avec la pointe d’un couteau sec. La lame doit ressortir propre. Si ce n’était pas le cas, continuer la cuisson 5-10mn. Tout dépend de votre four.

 

Bon appétit !

La page Facebook de Catherine Bruno : www.facebook.com/ktyvgl/
Son blog : cuisinefaineante.canalblog.com/