Ail, curcuma, gingembre… Voilà qui se marie à merveille avec la papaye verte, que l’on peut déguster en condiment. Découvrez la recette d’achards de Yohan Payet, auteur d’une livre de cuisine.

Ingrédients

Une papaye verte.
6 gousses d’ail.
Un demi-pouce de gingembre.
2 cuillères à soupe d’huile.
Une cuillère à café de curcuma.
Une cuillère à café rase de sel.
5 ou 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. 5 cl environ

Préparation
Tout d’abord, pelez la papaye verte, coupez-la en deux puis enlevez les graines.
Ensuite, coupez les morceaux de papaye verte en julienne puis laissez-les tremper dans un grand bol d’eau avec une cuillère à soupe de sel et deux cuillères à soupe de vinaigre.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le gingembre et le sel.
Dans une marmite, faites chauffer l’huile à feu vif.
Ensuite, ajoutez le mélange pilé et le curcuma. Faites roussir le mélange une minute environ, en remuant constamment. Puis, ajoutez les juliennes de papaye verte.
Mélangez et faites-les sauter environ 5 minutes à feu vif et à découvert. Les juliennes de papaye verte doivent rester un peu croquantes (mi-cuites).
Pour finir, ajoutez le vinaigre et arrêtez la cuisson.
Laissez refroidir et dégustez froid.