« Exceptionnelle ». C’est ainsi que Philippe Etchebest qualifie la vanille réunionnaise, « la meilleure du monde », dans l’émission Objectif Top Chef diffusée ce mercredi sur M6.

« Tellement bonne qu’on en fait des cuvées comme pour le vin », s’exclame-t-il avant de laisser Louis Leichnig, producteur de vanille à Saint-Philippe, expliquer ce qui fait la richesse des arômes de cette épice. « Tout est fait manuellement, on est dans la patience », souligne le cultivateur qui pratique une agriculture biologique. « Le sol est très volcanique, c’est ça aussi qui a permis le développement de la vanille, elle est travaillée, évoluée, les enzymes ont travaillé avec son taux d’humidité mais aussi avec son taux de vanilline très élevé ».

Un produit fabuleux que les candidats ont dû mettre à l’honneur dans une île flottante, l’un des desserts préféré du chef.


Le replay de l’émission entière à découvrir ici : https://www.6play.fr/objectif-top-chef-p_4454/semaine-6-journee-3-s6-c_12790731

Photo : Capture d’écran M6 (6play.fr)