Zacharie Chamand, grand passionné de cuisine, nous a préparé un plat italien, des tagliatelles à la sauce tomate, mais attention, c’est la touche créole qui fait la dif ! Il s’agit non pas de pâtes mais de chouchou et papaye verte. Un légume et un fruit bien connus, mais cette fois-ci taillés en tagliatelles. Un délice. Sans oublier les brèdes à la place des épinards dans la sauce. Une recette sans gluten et si on décide d’omettre le fromage, vegan également. On en a l’eau à la bouche.

Voici donc la recette, simple et efficace, car le but, après tout, c’est de manger au plus vite !

 

Les tagliatelles péi de Zacharie:

2 chouchoux
1 grosse papaye bien verte
6 petites tomates bien mûres
1 oignon rouge pei
5 gousses d’ail
1 demi verre de vin blanc

2 cas de huile de tournesol
1 grosse poignée de brèdes pariétaires
sel/poivre
baies roses
fromage pei
Éplucher les légumes, tailler des tagliatelles avec un économe et réserver dans de l’eau salée et vinaigrée.
Faire cuire les tagliatelles dans une marmite d’eau bouillante quelques minutes (« al dente »).
Chauffer l’huile et y roussir ail, oignons et le thym pendant 2 min puis y ajouter les tomates écrasées. Laisser mijoter à feu doux 10 min et rajouter le vin blanc, puis les brèdes et mélanger le tout.
Égoutter les tagliatelles puis mélanger délicatement à la sauce
En option, rajouter du fromage et des baies roses
Déguster et apressier 😉