Des pailles en pâtes, l’idée originale de deux étudiants lyonnais pour éviter le plastique

Des pailles en pâtes, l’idée originale de deux étudiants lyonnais pour éviter le plastique

Plusieurs centaines d’années. C’est le temps qu’il faut à une paille en plastique pour se décomposer. Alors que leur interdiction approche, les alternatives se multiplient pour les remplacer : pailles en bambou, en papier, ou encore en inox commencent à se faire une place dans les bars et restaurants.

À Lyon, deux étudiants ont eu une idée originale : fabriquer des pailles… en pâtes. Le nom de leur marque : Payapâte. Fabriquées en Italie, leurs pailles sont composées uniquement de semoule de blé et d’eau. « Elles résistent plus d’une heure sans se casser ou se ramollir dans tous types de boissons froides, jus, smoothies et cocktails », précisent-ils.

Biodégradables, les payapâtes disparaissent complètement en 24h dans la nature et sont facilement compostables. Et sont en plus 100% comestibles. Il fallait y penser !

 


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